전날 저녁우리밀 밀가루반죽을 찰지게 만들었다고
이웃언니 웃으며 말씀하신다
비내리는 날
운치있게♡♡♡
칼국수 먹어면 좋다고♡♡♡
반죽을 쭉쭉 밀어
동그라게 넓게 만들고
그 위에 서로 붙지않게 밀가루를 뿌린다
반죽이 크게 동그랗게 됐다
이를 곱게 접어
칼로 송송쓸어
칼국수 면을 만들었다
칼로 면을 만들면
그위에 밀가루를 뿌려
서로 붙지않게한다
(황금 의콤비디)
커다란 솥에 육수를 만들고
그곳에 감자, 호박을넣어익힌다
감자,호박이 익으면
칼국수면을 넣어준다
조금있다가 새우를넣어주고
먹기전에 부추를 넣어준다
기호에따라 참기름, 들깨가루를 넣으면 된다
조금 싱겁다 싶으면 앙념장을 쪼금
맛나게 두그릇
세그릇먹었습니다
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